Info Gua Maria

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • blue color
  • green color
Home Info Ziarah Doa Ziarah
Doa Ziarah
Doa kepada Bunda Maria yang Penuh Rahmat PDF Print E-mail

Ya Bunda yang terpuji dan terberkati, Bunda yang melebihi segala makhluk, engkaulah satu-satunya Bunda Allah, Ratu seluruh alam semesta, pengantara segala rahmat, harta Gereja yang tiada taranya. Dalam dirimu terkandung kelimpahan rahmat yang tiada bandingnya mengatasi segala keutamaan. Engkaulah bait kudus Allah, sumber penghiburan kekal, asal semua kebenaran dan keadilan, penghiburan bagi setiap orang yang sedang menderita, kemuliaan dan sumber  keselamatan; engkaulah pintu gerbang sorgawi, sukacita bagi para pilihan Tuhan, gambaran perasaan Allah. Ya, hanya karena kekurang sempurnaanlah yang dapat kami ungkapkan dalam pujian kepadamu. Maka, kami mohon buatlah kami bangkit dari keterpurukan agar kami sanggup memujimu senantiasa sampai selama-lamanya. Amin
(Doa dari St. Bernardus dari Siena)

 
Doa kepada Bunda Penolong Abadi PDF Print E-mail

Bunda Penolong Abadi, Engkau yang terber kati oleh kasih Allah. Engkau tidak hanya menjadi Bunda Penebus, tetapi juga Bunda kami para pendosa yang ditebusNya. Kami bersujud di hadapanmu sebagai anak-anak yang kaukasihi. Jagalah dan peliharalah selalu diri kami, seba gaimana engkau lakukan terhadap Puteramu. Jadilah engkau Bunda kami yang setiap saat  menolong kami. Karena Allah yang mahakuasa telah melakukan hal-hal besar bagimu dan belaskasihNya dari zaman ke zaman berlaku bagi mereka yang mencintaiNya, maka ketakutan kami yang paling dalam ialah kalau di masa pencobaan ini kami gagal menyerukan namaMu dan kami menjadi anak yang hilang. Bila kami menghadapi situasi seperti itu, ya Bunda, bergegaslah datang, untuk mencurahkan belaskasihan dan ampunan mu bagi dosa-dosa kami agar kami sanggup mencintai Yesus Puteramu yang menjadi penyalur segala rahmat kini dan sepanjang masa. Amin.

 
Doa Penutup PDF Print E-mail

Ya Santa Maria, Bunda Allah, Bunda Tuhan kami Yesus Kristus dan Bunda kami semua.Kami putra dan putrimu tak henti-hentinya menyerukan namamu dalam doa dan permohonan. Sebab kami tahu engkaulah Bunda yang penuh belas kasih yang dengan belas kasihanmu yang hangat dan lembut engkau memelihara kami anak-anakmu.
Kini kami pun yakin bahwa doa-doa kami ini akan engkau dengarkan lebih-lebih atas permohonan-permohonan kami yang mendesak. Sebab, semuanya itu kami panjatkan dengan penuh keyakinan dan harapan sebagaimana diajarkan oleh para pendahulu kami, Bapak dan Ibu kami yang telah lebih dahulu mengalami kemurahan hatimu di banyak tempat dan saat dengan pelbagai cara sebagaimana dahulu juga kau tunjukkan saat engkau hadir dalam pernikahan di Kana. Buatlah kami semua suci seperti hatimu yang suci ya Santa Bunda Allah supaya kami pun dapat meneladan sikap imanmu, “Aku ini hamba Tuhan, jadilah padaku menurut kehendak-Mu”, agar setiap saat kami pun makin erat bersatu dengan Yesus Kristus Puteramu, Tuhan dan pengantara kami, kini dan sepanjang masa. Amin.